手作りジャーキー。。。。。
久しぶりのジャーキー作りです!
手作りジャーキーは安心安全で安上がり

最近~作り方を変えました。
まずはドライフードメーカーで乾燥します。
ドライフードメーカーは7~8年使ってますが便利

今回は鶏のササミで~胸肉の時もあります。
鶏肉を薄く切るときは軽く冷凍すると綺麗にスライスできます!
ドライフードメーカーで8時間!
もう見た目はジャーキー♪
このままでもオヤツになりますが~もうひと手間!
ドライフードメーカーの後は
オーブン180度で10分焼きます!
焼いた方がパリパリして食べやすいし
殺菌効果もあるので良いかぁ~って思って(←私が思った)
最後にオーブンを使ってみたら
簡単に凄くイイ感じのジャーキーが出来ます♪
ひなは~出来るまでの匂いが
たまらなかったみたいです~(笑)
ランキングに参加しています♪


- 関連記事
-
-
ワンコの総菜屋さん。。。。。。 2021/09/17
-
ひな飯。。。。。 2021/07/31
-
手作りジャーキー。。。。。 2021/05/06
-
ZIWI当選しました!。。。。。 2021/01/21
-
体に良いオヤツ。。。。。。 2020/06/09
-
スポンサーサイト