手作りジャーキー。。。。。
久しぶりのジャーキー作りです!
手作りジャーキーは安心安全で安上がり

最近~作り方を変えました。
まずはドライフードメーカーで乾燥します。
ドライフードメーカーは7~8年使ってますが便利

今回は鶏のササミで~胸肉の時もあります。
鶏肉を薄く切るときは軽く冷凍すると綺麗にスライスできます!
ドライフードメーカーで8時間!
もう見た目はジャーキー♪
このままでもオヤツになりますが~もうひと手間!
ドライフードメーカーの後は
オーブン180度で10分焼きます!
焼いた方がパリパリして食べやすいし
殺菌効果もあるので良いかぁ~って思って(←私が思った)
最後にオーブンを使ってみたら
簡単に凄くイイ感じのジャーキーが出来ます♪
ひなは~出来るまでの匂いが
たまらなかったみたいです~(笑)
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